Ваш город: Нижний Новгород
  Ваш город Нижний Новгород?
8-800-5555-245 — бесплатная линия по России
8-800-5555-245 — бесплатная линия по России

Бронирование речного круиза

Нижний Новгород — Муром — Касимов — Рязань — Касимов — Павлово — Нижний Новгород
Быстрое бронирование
с 11.06.2020 (чт) 13:00
по 16.06.2020 (вт) 17:00
Выбор каюты
Маршрут и экскурсии
О теплоходе "Александр Свешников"
Цены указаны без учета скидок
В стоимость туров включено:

проезд в каюте выбранной категории, питание выбранного типа, развлекательная программа.


Детский тариф действует с 5 до 14 лет (учтен в прайсе). Дети до 5 лет без предоставления места в каюте и питания - бесплатно
Отправление
11.06.2020 в 13:00
  • Регистрация на теплоход начинается за 1 час и заканчивается за 30 мин до отправления. В Москве и С.-Петербурге начинается за 3 часа
  • Не забудьте взять документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, пенсионное удостоверение, путевку, договор.
Прибытие
12.06.2020 в 09:00
Отправление
12.06.2020 в 13:00
Основная экскурсия (не входит в стоимость путевки и приобретается в офисах продаж  или на борту теплохода у дирекции круиза):
Знакомство с исторической частью города. Посещение монастырей: Троицкий женский, где хранятся мощи святых Петра и Февронии,  Благовещенский мужской  - мощи крестителей муромских Константина, Михаила, Федора), Окского  парка  где находится памятник Илье Муромцу.
Продолжительность - 3 часа.
 
При продаже в офисе
  Взрослая 730
  Детская 730
При продаже на теплоходе
  Взрослая 820
  Детская 820
Дополнительная экскурсия (не входит в стоимость путевки и приобретается в офисах продаж  или на борту теплохода у дирекции круиза):
 
Предлагаем посетить Художественную галерею Муромского историко-художественного музея. Это памятник архитектуры начала XIX века, бывшая городская управа.
В советское время здесь располагались городские учреждения: телеграф, биржа труда, эксплуатационно-технический узел связи (ЭТУС).
Здание передано музею в 1987 году. В 1996 году здесь открыта экспозиция «Русское и западноевропейское искусство XVII-ХХ вв.». В ее основе лежит собрание графов Уваровых, поступившее в музей в 1918 году из их Карачаровского имения близ Мурома.
Экспозиция открывается рядом фамильных портретов Уваровых, Разумовских, Нарышкиных.  В двух залах представлено русское искусство. Привлекает внимание карандашный эскиз К. П. Брюллова к его знаменитому полотну «Последний день Помпеи». Эскиз близок к окончательному живописному варианту картины (находится в Государственном Русском музее).
Творчество И. И.Шишкина представлено двумя графическими работами «Лес» и «Стадо в лесу». Работы А. К. Саврасова: акварель «Швейцарское озеро» и небольшой живописный этюд «Лунная ночь». Творчество В. Д. Поленова представлено как большим полотном «Мечты», так и этюдами «На берегу Нила», «Рукав Нила», «Эпир». Украшением музейного собрания является авторское повторение картины А. Е. Архипова «По реке Оке».
Интерьеры залов галереи составлены из предметов мебели XVIII-XIX веков в стилях барокко, рококо, русский жакоб, шинуазри. В витринах размещена посуда из стекла и хрусталя русского и западного производства XVIII-XIX веков.
 
Муром с древнейших времён славился мастерством пекарей и их хлебобулочными изделиями, а самое главное – калачами и пряниками.
В 2007 году в Муроме возродилось производство «Муромского пряника» в виде расписной сувенирной игрушки. Этот продукт стал таким популярным, что любое городское мероприятие или хлебная выставка не проходят без него. В стенах интерактивной площадки «Хлебная горница» представлены выполненные руками мастеров-хлебопеков образцы хлебобулочных изделий, в том числе коллекция пряников из различных мест, выполненных в разных традициях.
«Пряничная сказка» – это экскурсия, которая предполагает возможность самим посетителям музея расписать пряник цветной глазурью. Во время экскурсии гостей музея знакомят со сказочной историей рождения русских пряников, процессом изготовления и разными видами этого истинно русского угощения.
Затем вас ждет мастер-класс по росписи фигурного пряника. Процесс росписи пряников доставляет всем огромное удовольствие. Ведь в итоге получается уникальный пряник авторской работы. Всегда считалось большими счастьем получить такой, расписанный затейливым узором, пряник в подарок.
По завершении вас ждет чаепитие.
Продолжительность - 2 часа.
Экскурсия предоставляется при наборе группы от 15 человек!
При продаже в офисе
  Взрослая 1 670
  Детская 1 670
При продаже на теплоходе
  Взрослая 1 870
  Детская 1 870
Прибытие
13.06.2020 в 09:00
Отправление
13.06.2020 в 12:00
Основная экскурсия (не входит в стоимость путевки и приобретается в офисах продаж  или на борту теплохода у дирекции круиза):
Удивительная история, уникальные памятники архитектуры, красота Мещерского края оставят неизгладимое впечатление о поездке в древний Касимов.
Город расположен на высоком левом берегу красавицы Оки в окружении бескрайних лугов, полей, лесов.
Касимов - младший брат Москвы, был основан в 1152 году Юрием Долгоруким для защиты рубежей Московского княжества от набегов кочевников.
Своеобразие, уникальность Касимова в том, что это город двух культур, двух религий, двух историй – русской и татарской.
В 1452 году Московский князь Василий II Темный дарит город Касиму- выходцу из Казанской ханской династии. Татарское царство просуществовало 229 лет, что и наложило особую печать на внешний облик города. В Касимове очень удачно сочетаются памятники русской и татарской архитектур.
Вас ждут встречи с великолепными произведениями касимовского архитектора Ивана Сергеевича Гагина. Вы увидите величественные торговые ряды XIX века, Петровскую заставу, купеческие особняки, храмы города: Вознесенский собор, Благовещенскую, Успенскую, Троицкую церкви, а также памятники татарской архитектуры – мечеть с минаретом XV-XIX веков, текие – мавзолей Шах-Али-Хана XVI века.
 
Посещение музея (по усмотрению принимающей стороны):
 

Историко-Культурный Музей-Заповедник

Музей «Русский самовар»

Музей «Колоколов»  

Продолжительность - 2 часа. 
 
При продаже в офисе
  Взрослая 280
  Детская 280
При продаже на теплоходе
  Взрослая 320
  Детская 320
Дополнительная экскурсия (не входит в стоимость путевки и приобретается в офисах продаж  или на борту теплохода у дирекции круиза):
В самом названии "Гусь-Железный" чувствуется что-то суровое, хотя оно возникло по естественной причине - местные почвы богаты железной рудой, и здесь в XVIII в. Возникло чугунолитейное производство, инициатором которого явился тульский делец Андрей Баташов, один из богатейших людей своего времени.
Захватывающие , зловещие тайны и легенды баташовского имения никого не оставят равнодушными. Экскурсия знакомит Вас с удивительной историей этих мест и замечательными памятниками архитектуры XVIII-ХIХ вв. – барским домом, уникальной трёхвёрстной белокаменной плотиной и величественным Троицким собором - крупнейшей из всех сельских церквей в России, проект которой создал известнейший русский архитектор Василий Баженов. Она вмещает почти полторы тысячи человек!
К дому примыкает огромный парк, обнесенный высокой (5-7м.) стеной и разделенный на три части. Одна из них носила страшное название "Сад ужасов".
 
А также познакомитесь с великолепным храмовым комплексом Гусевского Погоста: Никольской и Преображенской церквами XVIII-ХIХ вв, колокольней XVIII в. , авторство которой приписывают знаменитому русскому архитектору итальянского происхождения Франческо Растрелли.
Продолжительность - 3 часа. 
Экскурсия предоставляется при наборе группы от 15 человек!
При продаже в офисе
  Взрослая 850
  Детская 850
При продаже на теплоходе
  Взрослая 950
  Детская 950
Прибытие
14.06.2020 в 09:00
Отправление
14.06.2020 в 15:00
Прибытие
15.06.2020 в 09:00
Отправление
15.06.2020 в 11:00
Прибытие
16.06.2020 в 08:00
Отправление
16.06.2020 в 10:00
Основная экскурсия (не входит в стоимость путевки и приобретается в офисах продаж  или на борту теплохода у дирекции круиза):
Город Павлово – один из старейших центров металлообрабатывающего производства в России. Ещё в XVII веке павловские крестьяне занялись производством висячих замков, ножей, а также огнестрельного и холодного оружия. К середине XIX столетия Павлово превратилось в центр самого большого в стране, раскинувшегося на три уезда Павловского кустарного района. Продукция местных мастеров-металлистов обеспечила Павлову славу «русского Шеффилда» (в честь крупного английского центра обработки металла) и «слесарной столицы России». Замки, ножи, ножницы расходились из Павлова не только в самые отдалённые уголки огромной Российской империи, но и поставлялись за рубеж – на Балканы, в государства Средней Азии, на Ближний Восток. В советское время Павловский район стал крупным центром производства разнообразного инструмента: медицинского, автослесарного, пневматического, садово-огородного. В 1952г. в городе заработал доныне существующий Павловский автобусный завод, продукцию которого – автобусы марки «ПАЗ» можно встретить в любом регионе нашей страны. Известно Павлово и «павловскими охотами», необычными увлечениями местных жителей: комнатным цитрусоводством, разведением певчих канареек, петушиными и гусиными боями.
 
Об истории города Павлово и павловского сталеслесарного производства рассказывает экспозиция Павловского исторического музея, расположенного в здании, ставшем архитектурным символом города – бывшей усадьбе купца В.И. Гомулина. Посетители музея могут наглядно познакомиться с жизненным укладом старого Павлова, некогда описанным в произведениях выдающихся русских писателей XIX века – П.И. Мельникова-Печёрского, Г.И. Успенского, В.Г. Короленко. Наряду со сталеслесарными изделиями II-й половины XIX – начала XX в. в музее представлены экспонаты, рассказывающие об общественной, религиозной и культурной жизни павловчан, об участии местных жителей в Первой мировой войне, о жизненном пути уроженцев Павлова – исследователя растительности Закавказья и Южной Америки Н.М. Альбова и выдающегося учёного-химика, академика и Героя Социалистического труда А.Е. Фаворского.
 
Советский период в истории Павловского района представлен массовой продукцией местных предприятий, а также необычными изделиями местных мастеров – висячим замком-«гигантом» весом 50 кг, 100-предметным декоративным ножом «Свинка», фигурными замками в форме парохода, мельницы, самолёта, ножевыми макетами (сложными композициями из большого числа складных ножей) в виде башни Московского кремля, герба СССР, ордена «Победа», паровоза, самолётов, автомобилей, миниатюрами современного мастера П.В. Куликова – складными ножами длиной от 10 до 0,9 мм, замком-«невидимкой» весом 0,09г, крохотными композициями «Блоха-кузнец» и «Павловская роза».
 
Сотрудники Павловского исторического музея проводят экскурсии по историческому центру Павлова, в ходе которых туристы познакомятся с архитектурными памятниками города, увидят места, описанные в «Павловских очерках» Владимира Короленко: улицу Нижегородскую, где проходила ночная скупка сталеслесарных изделий, бывшее павловское волостное правление, необычный дом «архиерея павловской скупки» - купца П.В. Щёткина, услышат рассказ о нравах былых хозяев дореволюционного Павлова – скупщиков стальных изделий. Познакомятся экскурсанты и с композициями, посвящёнными «павловским охотам» - памятниками «Павловский лимон» и «Гусиные бои».
Продолжительность - 1,5 часа
При продаже в офисе
  Взрослая 170
  Детская 150
При продаже на теплоходе
  Взрослая 190
  Детская 170
Прибытие
16.06.2020 в 17:00
Счастливого пути!

Характеристики теплохода

Длина - 78 м, ширина - 15,2 м, осадка  - 1, 45 м,  скорость хода - 18 км/ч.

Небольшая осадка (1,4 м) позволяет судну совершать круизы по мелководным рекам.

 

На борту теплохода:

бар / музыкальный салон,

2 ресторана,

детская комната,

гладильная комната,

медицинский пункт,

открытый солярий.

 

К вашим услугам: 2-х, 3-х и 4-х местные каюты с удобствам,

каюты категории «Полулюкс» и «Люкс» с удобствами

Экипаж

капитан теплохода
Вичурин
Леонид Владимирович
директор круиза
Гальчак
Светлана Михайловна
директор ресторана
Полушкина
Людмила Александровна